Безумное Чаепитие

Демон Справедливости
Посвящается Кэролу Льюису, всем Алисам на земле, Черному Кролику и всем-всем-всем. С Днем Международного Чаепития!!!


В разбитом зеркале живет
Чернее ночи Черный Кролик.
И он на чай меня зовет
Когда зима и небо стонет.

В увитой трещиной норе
Осколки словно бриллианты,
И чашек вязаных ряды
Ждут закипевший черный чайник.

Из мягких стопок чудно пить
Держа в руках из чашек башню,
Зима и вьюга позади
Чудесной мощью Зазеркалья.



Арбузный торт, лимонный джем…
Чеширский Кот откроет дверь.
Неслышный шаг и взмах хвоста –
Он весь сплошная красота.

Мы будем пить, мы будем ждать,
По чашкам весело гадать.
Часы идут туда-сюда,
И тает сладкая еда.

Моя сестра сюда придет,
С собой Алису приведет,
А Черный Кролик для меня
Споет поэму про Кота.

В разбитом зеркале у нас
Беде нет места в это час
И хороши так холода
За толщей битого стекла!