До бесконечности мне жаль

Ольга Головенкина
В духе сентиментального романса.


До бесконечности мне жаль
мгновений памятных и милых.
Теперь в душе живет печаль.
Царит зима.   И чувств остылых
не возродить  и не вернуть -
ведь возвращенье смерти хуже.
Страшусь.   Но продолжаю путь
в невыразимой этой стуже.
До бесконечности мне жаль,
что в пелене снегов дороги
и пишет новую скрижаль
властитель судеб самый строгий.
До бесконечности мне жаль,
что разрушаются обеты.
Они так хрупки,   как хрусталь,
в них эфемерность слов поэта,
но память сердца навсегда
запечатлела тайну ночи.
Она ведет   через года
и оставлять меня не хочет.