Снегирь

Щербина Борода
Мороз рисует на стекле узоры,   
Наш сад давно покоится в снегу.
И у рябины этой прячем взоры -
Мы, как чужие, молча – на бегу…
 
Но пусть твое сердечко не остынет,
Да оживет природы снова новь!..
А на ветвях, где серебрится иней,
Снегирь алеет… Будто та любовь.

 
Нить серебристую не рви! – Снегирь алеет капелькой любви…