Розы. Романс

Рафаил Маргулис
Ты прислала корзину цветов,
Это были вечерние розы.
И стихи, отделившись от прозы,
Улетели в туман облаков.

Я тревожно любил лепестки,
Целовал их в ночи безрассудно.
Но  усталая нежность прилюдно
Осыпалась в неверность руки.

Через годы я горько пронёс
Запах сладостной тихой надежды.
Всё  ловлю безнадёжно, как прежде,
Колдовское дыхание роз.

Но желанная ночь отцвела,
И цветочные сны облетели.
Ты с другим позабылась в постели,
Занавесив мои зеркала.
                Р.Маргулис