Грешный мальчик. Попытка признания

Рафаил Маргулис
Поднимаясь от сказки до мата,
От молитвы до страсти хмельной,
Моя жизнь не была виноватой,
Но бездонно терзалась виной.

Забывая надежды в бокале,
Отложив колдовские дела,
У меня на груди засыпали
Обречённые спутницы зла.

С ними так упоённо любилось,
Хоть пылало по склонам души.
Но обычно, как горькую милость,
Мне шептали они:
- Не пиши!
- Не пиши,
Небесам не завидуй,
Не стремись в безнадёжный полёт!
Целовал я тех фурий с обидой
И дарил им пустой анекдот.

Отсмеявшись, они уходили
Продолжать свой бесовский разгул.
Я ни разу не пробовал крыльев,
Я ни разу легко не вздохнул.

А сегодня по горному скату
Я качусь неугаданно в ад.
Моя жизнь не была виноватой,
Грешный мальчик, я сам виноват.
                Р.Маргулис