А мне, оставь, две наших нежных тени

Татьяна Кочарян 2
Я не приду с протянутой рукой,
 Не опущусь с мольбой я на колени.
 И мир тебе, и счастье, и покой,
 А мне, оставь, две наших нежных тени.
 Целующихся на скамье в саду,
 Сплетённых рук дрожащее волненье.
 Над ними негасимую звезду,
 Не разлучай, оставь мне, наши тени.
 Шаги ночные тихо в никуда
 Сквозь шорохи таинственной аллеи.
 Над чёрной гладью сонного пруда
 Две наши замечтавшиеся тени.
 Не разрушай, объятий сладкий миг,
 Счастливое его неповторенье.
 Где звёздочка, как бабочка летит,
 Оставь, мне это всё без сожаленья.
 Не вторгнусь я в твой нынешний покой
 Разлуки на груди, пригревши змЕя,
 Ни просьбой, ни проклятьем, ни мольбой,
 Две тени обречённых я посмею
 Воспеть, как птицы, раннюю зарю,
 Чтоб ты однажды, когда счастье схлынет,
 Пришёл в наш парк на старую скамью
 В то, доброе, вчера,вчерашний ливень.