Помню

Эмилия Нечаева 2
Я помню каток в Нескучном* саду
И нас распластавшихся навзничь на льду:
В аллее залитой -- крутой поворот,
Мы резко столкнулись  с  разбегу, и –хлоп!

Минуты две--три, а может и пять
Лежали, как куклы безмолвно, -- ни встать.
Я видела только вверху надо мной
Украшены ветки берёз бахромой…
И светлой луны загадочный лик
Смотрел на меня, улыбаясь, в тот миг.

Вот ты шелохнулся и охая встал,
Ко мне наклонился и руку подал…
Помог, извиняясь, мне на ноги встать
И шапку мою за кустом отыскать…
Перчаткою снег со спины отряхнул,
В глаза заглянул и смешно подмигнул…
Свой локоть подставил, немного стесняясь,
Прощенья прося,  опять извиняясь…

Мы тихо пошли, но уже не катались,
Над нашим паденьем шутили, смеялись…
И вот раздевалка. Мы сняли коньки.
Пальто подавая, коснулся руки…
Как будто  весна расплескалась вдруг тут…
Спросил очень тихо: «Тебя как зовут?»

Мы,  за руки взявшись, неспешно --  к метро…
Январь. Минус десять. Но как же тепло!
Прошёл многолетний от встречи той срок…

А есть ли сейчас  в Нескучном  каток?

*Нескучный сад -- часть парка культуры и отдыха им.Горького в Москве.
   Зимой заливалась для катка не только центральная площадка, но и прилегающие аллеи.