Добрый волшебник

Бабка Ёшка
Ответ на "Письмо к доброму волшебнику",
которое написал Геннадий Солодилов:
http://stihi.ru/2012/12/11/10807
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Жил волшебник – добрый очень,
Всем на свете брат и друг.
Зимний вечер, дело к ночи...
Вдруг в окошко – громкий стук!

Был доставлен адресату
Аккурат под Новый год
Баб-яговский ультиматум
С описанием невзгод.

Укоряла бабка всяко,
Колдуном обозвала...
Запретила делать, бяка,
Людям добрые дела!

Прочитав сию цидулю,
Потерял волшебник сон
И ответ лесной бабуле
Сочинять уселся он.

Долго думал, как старушку
Не обидеть невзначай...
"Есть варенье и ватрушки!
Прилетай ко мне на чай.

Там, в избушке, одиноко,
Вот и злишься на житьё".
– Отнеси-ка в лес, сорока,
Для Яги письмо моё!..

Рассказать чуть-чуть осталось.
За окном мела пурга...
И довольно улыбалась
Разомлевшая Яга.