В самолёте

Елена Викторовна Леонова
Самолёт набирал высоту,
Возвращался домой, в Россию.
Не одну пролетев версту,
О спасенье души я просила.

Я усердно молилась за тех,
С кем судьба нас в полёте связала:
За детей и за взрослых – за всех,
Та молитва не раз спасала.

Самолёт постоянно трясло.
Турбулентность была большая.
И бросало с крыла на крыло,
Катастрофою угрожая.

У меня был молитвослов.
Я подряд все молитвы читала.
И просила для всех нас Покров.
Напряжение нарастало...

Я  трусиха – боюсь высоты,
Но молитва мне силы давала.
А слова той молитвы просты.
Богородица с нами – я знала.

Вот Земля. Наш закончен полёт.
Командир, как родных провожает.
А молитва от разных невзгод
Постоянно нас в жизни спасает.