Уссурийский бульвар мой...

Лана Сноу
«Эй, куда ты, куда?»
           Мячик катится,
убегает вперёд.
Вслед – девчонка в сиреневом платьице,
и косички – вразлёт.
Догнала! С ребятишек ватагою
продолжает игру.
Место встреч – на бульваре. 
           Притягивал
он всегда детвору.

Чуть попозже – турниры на роликах
и лыжня меж дерев...
На кассетнике – Леннон и «Роллинги»,
под гитару напев.
Тайный вздох, поцелуи, признания
помнит мудрый бульвар.
Он влюблённых под клёны заманивал,
оберег раздавал.

Не обласкан бульвар наш каштанами,
не для этих широт.
Он танцующими фонтанами
удивляет народ.
Искромётная струйная радуга
устремляется вверх,
разбиваясь, осколками падает.
Шоу света и герц!

...Уссурийский бульвар - собеседник мой,
вдохновитель и страж!
Благородным могучим наследником
на девятый этаж
смотрит тополь,
          пуховой серёжкою
машет той, чья рука
посадила его под окошками
на века.
----------------------

Поющие фонтаны в Хабаровске - уникальное зрелище! Аналогов в России - нет, да и в мире - не так много ))) КАК они танцуют - это надо видеть!!!


http://www.youtube.com/watch?v=RjHFbFu65Oc

----------------------

1 место на конкурсе "По улице моей..."
http://www.stihi.ru/2012/12/22/8233 ТМ "Гуси-Лебеди"