Сердце сладкое как дыня

Ольга Швыкина
Я знаю, к чему мне
стремиться отныне:
Сердце мягкое и сладкое,
как туркменская дыня
В разгаре сезона,
Когда много озона
В воздухе после грозы...
Укусы гюрзы
Бывают смертельно опасны.
Это каждому ясно!
Элементарно, как чашка чая.
Я скучаю...
Я заснула даже
Сегодня на пляже...
Не люблю черный чай...
Мысль пришла невзначай,
Что опасней укусов змеи
Мысли бывают мои:
Заползают в мозги
И кусают нещадно.
Я потерплю, ладно,
Это ж мое тело.
Чо делать с ним -
Мое личное дело.
Но, с другой стороны,
От весны до весны
Сдержать его надо в порядке,
Как картошку на грядке.
Чтобы мысли-жуки не сожрали.
Это все понимают едва ли.
Содержание скафандра - тяжкое бремя.
На него тратим время,
Годы, силы и средства...
Отдохнуть, оглядеться
И понять, что все эти химеры
Нам мешают и ставят барьеры
Между нами и Богом!
Я мечтаю о многом.
К свету рвусь, полагаясь на план "Барбаросса"
И терзаюсь вопросом:
Счастье в чем же?
В алмазах иль в глине?
Нет! Вот ответ:
В сердце, мягком, как спелая дыня...