Здесь был...

Бинт Аль-Хайям
Посвящается всем заядлым путешественникам
Все совпадения случайны и автор за них ответственности не несёт.

*****************************************

Куда бы нас ветра не заносили,
В какое б небо наш не взвился флаг,
Повсюду парень, с именем – Василий,
Опережает, минимум на шаг!

Бывало, только с плеч рюкзак снимаешь,
Предчувствуя заслуженный привал,
И тут же огорчённо понимаешь,
Что Вася здесь чуть раньше побывал!

На горы лазил, по реке сплавлялся,
Его следы хранит седой гранит.
В какие только дебри не забрался,
Где только не кусал его москит!

Везде, среди тайги и джунглей диких,
Среди берлог и муравьиных куч!
Его автограф светится на ПИКе
Одной из самых неприступных круч

Сойдут с ума учёные и гиды
И этот день навеки проклянут,
Читая на вершине пирамиды,
О том, что Вася побывал и тут!

И стройная туземка ждать устала
Под надписью у белоснежных скал.
Да, только не такой наш Вася малый!
Отметился и дальше побежал!

Он видел мир от края и до края!
Он оставлял следы свои не зря.
И жутко озадачил племя майя
С обратной стороны календаря.

И, может статься, астрономы НАСА
Направив взор к созвездию «Циклоп»,
Увидят надпись: «Here Was Russian Vasya!»
И разобьют с досады телескоп!

Его неисчислимы ипостаси!
Не удивлюсь я, если в этот миг
Наш многоликий, вездесущий Вася
Сидит и здесь, читая этот стих.

14.12.2012г.