Капля

Лидия Капленкова
Вишу….или висю? Неважно, впрочем,
Подумать некогда,  вот-вот – и упаду.
Была на ветке капля, будет прочерк,
Я стану лужей, что пинают на ходу

Безликие фигуры – сверху зонтик.
Никак от них не увернёшься, никуда!
Плывёт родная туча к горизонту,
Исчезнет скоро, испарится без следа.

Взгрустнулось, что-то плохо мне висится,
И «без следа» не так сказала…сгоряча.
Летать хочу! Свободной быть, как птица!
Раскинуть крылья, луж внизу не замечать!

Вода…круговорот воды в природе,
Прогноз опять возьмёт недорого - соврёт…
Ай – ветер! И при всём честном народе
Лечу не птицей вольной – задом наперёд.