Движение

Ольга Швыкина
«Движенье – жизнь!» - твердили греки: и Парацельс, и Гиппократ. Кто это понял, тот навеки здоров и счастлив, и богат. Но, все же, смутное сомненье меня гнетет. И неспроста! Всегда ль движенье – продвиженье? А может, просто суета? И что относим мы к движенью? Тут все ответы хороши: соитье до изнеможенья и просветление души, велосипеды, байки, лыжи, дом с лебедями на пруду, походы дальше или ближе, желанье с неба снять звезду, учеба, а потом карьера, автомобиль и самолет… А есть еще Любовь и Вера, что освещают путь вперед. Мужчины – странные создания (при всей огромной к ним любви). Они в масштабе мироздания ведут себя, как муравьи: своим инстинктам подчиняясь, все время лезут на рожон, то соревнуясь, то влюбляясь, меняют мнения и жен. В проекты разные влезают: то на коне, то на щите. И их сомненья не терзают! Они создания не те. У них не может быть все гладко. У каждого вкус счастья свой: кому-то подавай палатку, кому-то Хилтон и Савой. Так, с наслажденьем жизнь вкушая, день ото дня, как ни крути, они ошибки совершают, чтоб первым к финишу прийти. И вот  пришла, пришла Победа! А что же дальше? Задний ход? Я тоже думала про это, хоть у меня размах не тот.  Не буду мудрствовать напрасно, и засорять собой эфир. Движенье – однозначно классно! Мужчины, перед вами мир! Очаровательно упрямы (так вас природа создала), идите вверх, идите прямо, чтобы ни пропасть, ни скала вам траекторию не сбили и не мешали видеть цель, чтоб вы преодолели мили, не сев в калошу и на мель. Все: Дон Жуаны и Сатиры, и кто «нигде и никогда», бросайте пыльные квартиры! Пусть путеводная Звезда в любом удобном вам обличии по жизни нежно вас ведет. Куда? Решайте это лично. Но только двигайтесь вперед!