Папа - добрый гномик...

Сергей Кореньков
Папу дорогого: крестного, родного
Этою весною поздравляем снова!
С Днём рожденья, милый,
Ты такой хороший!
Много в тебе силы
И терпенья тоже.
Мы тебе желаем:
Быть добрее феи;
Ты родился в мае,
Будь, как ворожея.
«Наколдуй» нам домик –
Это нам так нужно!
Ты наш славный гномик,
Жить нам надо дружно…
У бобра есть хатка,
У скворца – скворечник.
Им живётся сладко,
Хоть и нету печки.
У медведя в чаще
Есть своя берлога,
Ёжик в норку тащит
Сладких ягод много.
Есть дупло у белки,
Норка – у лисички,
А у нас – у мелких –
«Ни двора, ни вички».
Есть у нас: машинки,
Куклы и другое,
Только на рисунке
В домике мы двое.
Средь ветвей широких
«Наколдуй» нам домик
С лестницей высокой,
Ты же добрый гномик.
Мы тебе, наш милый,
Инструмент подарим.
Сделай дом красивый,
Ты отличный парень!