Вот вам осознанное жизни восприятье...

Сергей Аристархов 1
Когда иль те, или иные ощущенья
Воспринимаем не умом мы, а Душой,
Тогда другие совершенно впечатленья
Переживаем мы… Тогда ума Покой
Меняет качественно суть переживаний,
Их новизною наделяя всякий раз,
Тем самым делая конфетку из страданий,
Жить позволяя оставаяся в «Сейчас».

Вот вам осознанное жизни восприятье,
Без повторений и ума без тупика…
Когда Вселенские распахнуты объятья,
И Совершенства полнота и красота
Вас окружает всюду, вашей став Природой,
Мгновенье каждое Любовью напитав,
Вас наделив Великой Силой и Свободой,
В Полёте Вечном вас над бренностью подняв.

Тогда уйдёт и это недоразуменье,
Живя умом, зовём которое судьбой…
Тогда в Дом Отчий совершим мы возвращенье!..
Когда иль то, или иное ощущенье,
Завет исполнивши и будучи Собой,
Мы не умом своим воспримем, а Душой.