Смерть как последствие жизни

Мура Колючкина
Мир, простой, как теорема Пифагора,
Надоел, и, казалось, сам хотел, чтобы его усложнили.

Его усложняли умножением войн и делением имущества,
Извлечением корней из добра и зла,
Преобразованием Любви в "отношения",
Превращением лжи в правду...
Он не выдержал этих сложностей - и умер...