Любовь, охота и домоводство - главка 12 поэмы клс

Полковник Андрей Сапронов
 
Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»


             ………………………….
Главка 12. Любовь, охота и домоводство

Распределив по силам меж собой заботы,
Они пустились в  жизнь семейной пары.
ОН утром - на охоту, без лицензии и квоты,
ОНА инвестпроект вынашивает о кошаре.

Ведь на охоте что: то густо – то опять голяк…
Продукты без глубокой заморозки – шваль.
Выходит, что бы ни добыл супруг – пустяк,
Чуть что – и смерть надавит голода педаль!

Другое дело - одомашнить скот, кормить –
Они нагуливать живыми будут вес живой.
А как свежатинки приспичит – так ходить
Не надо далеко: тащи с кошары на убой!

Пока она умом стратегию победы создавала,
Он в деле тактикой привычной промышлял:
Как ловко он добычу, что и не подозревала -
 Выслеживал, вынюхивал и быстро догонял!

Придя домой, с усталых плеч сгрузив барана,
Он спрашивал: А что у нас сегодня на обед?
Она спохватывалась: Ты уже, а что так рано?
Дров наруби, я нарублю с баранины котлет…

Вот мясорубку где б  по случаю достать –
Вручную трудоемко мне готовить фарш!
Жаль, что охотничьим умишком  не создать
Ра-цио-нализацию труда. Мыть руки марш!

Да заодно – раз уж пойдешь ты к родничку –
Сосуд водой наполни из сушёной тыквы,
Самой мне было некогда – работа дурачку,
Ведь все на мне одной – когда привыкну?!

Ещё, ты знаешь, надо нам очаг перетащить,
От входа – вбок, а то начнёт опять дождить…
А вход завесить шкурою – не будут заходить
На огонек твои дружки добычи отхватить!

Эй, женщина, не забывай, – друзья – святое!
Мы на охоте друг за друга спинами рискуем!
Ну, если и зайдут – не повезло им – двое, трое,
Я что – не поделюсь?! – кричал он, негодуя…

Но потихоньку как-то всё сложилось так,
Как диктовала эта…э.. специ-али-зация.
Он, раз, придя с охоты, сгородил верстак,
Чтоб мастерить для милой инновации.

Расширил – углубил чулан с запасами,
Наделал милой всяких полок для посуды,
Она разбила в палисаде грядку с ананасами –
И о семье счастливой зашептали пересуды…

Охотник он добычливый – такого поискать!
Не бьет её, исправно отдает добычу, не гуляет!
Она – хозяйственная, голова при ней и стать!
Жаль только, что детишек у них нет – бывает…

               ………………………………………
           Продолжение следует…