Дорога к Рождеству

Наталья Лешукова
В дни Филиппова поста
На душе отрадно,
Роща зимняя чиста,
Думается складно

Что Тебе я принесу
Отче мой Всеведый,
Несравненную красу
Над собой победы?

Чистоту и теплоту
Утренней молитвы,
И святую простоту
После жаркой битвы?

Сердца верную любовь
Я отдать готова,
Познавая Плоть и Кровь
Явленного Слова.

В предвкушенье торжества
Встану у порога,
Где Христова Рождества
Видится дорога.