Теряясь в качестве

Валерия Каевски
Мир катится дальше, вглубь.
В самую важную суть,
Его не остановить и уже не вернуть,
На ту самую точку возврата.

У него края круглые, сфера полая,
Да земля вообще бесполая,
Мы парим в невесомости уже много лет.
Объяснений этому к великому сожалению еще нет.

Убывающему теплу соответствует уменьшение воли.
Холод уже не уволить - он ветеран.
На нем нет изнывающих ран,
Есть только шрамов бесконечная карта
И швов полная белокаменная спина.

Он почетный работник нового декабря,
Правда плохо выполняющий обещания.
Может быть он приходит к кому-то добрым,
Но точно не в наши степные края.
У края стоять всегда жутко,
Да и не надо душу себе изрывать.

Я не знаю как выживать в цунами,
Какие ковчеги строить, кого молить.
Мелом на этот раз никто путей не чертил.
Наверное был уверен тот, что все сама сделаю,
догадаюсь без синих протекших чернил.

Отпустили на волю, думали взрослая,
Веселая, беззастенчивая весна,
А она закрылась за три замка и
Глядит сквозь пальцы скользкие,
Думает что кто-то будет ее держать.

Думает, что она такая вот одинокая,
Такой вот она экземпляр.
Детка, пойди, выйди на холодную улицу,
Протри свои красные от света глаза.

Зато расчеркали полосками город,
Разделили на "сейчас" и " тогда ".
Вот я иду на "сейчас",а тогда была осень
И даже без снега, ну как всегда.

Вентиляция мира отсутствует полностью.
По старому мы у тебя на кухне,
По новому ты у друзей в родном для тебя Притоне,
А я ведь не знаю даже на что ты так плотно подсел.

Да и зачем мне этим голову забивать,
Ведь могу промолчать, наверное я сумею.
Не такое сглатывала в себя.

Порой, чувак, я сама ***ю,
Но это уже совсем другая история,
Не касающаяся тебя.

Я то что, я иду по мокрой от дождя в декабре узкой улице,
Иду на Невский, прощаться с Невой.
Я тебе отпускаю прошлое, забери его, унеси с собой.

Ты не бойся, тебя не утопит, ты слишком полая, с
Слишком черная всепоглощающая дыра.
Это меня срывает на дно на каждом повороте,
На каждой кочке, как при балах ста, я вообще покидаю родину.

И пожалуйста, если вдруг, не ищи меня...

 08.12.12 04:36