Сияют наших чувств волшебные караты

Виктор Письмак
Тонуло тихо в жажде знойной небо,
Душа пылала в солнечных лучах,
"Когда? Когда?",- мы жаждали ответа
На пересохших, страждущих губах.

И вдруг порыв качнул, играя,кроны...
Согнул стволы... Листвою заиграл...
И громы в тучах плачут, словно стоны -
Страстей взрывая яркий карнавал...

Деревья буря выгнула, бушуя,
Ветвями хлещет, воет и хрипит...
Свои объятия, в шквалах чередуя,
Вдруг очаровано, как женщина, молчит.

И ветер мчит, несется по дубраве,
Насквозь пронизывая грудь,
Срывает листья с рощи он в забаве...
И шепчет та:"Меня ... ты не забудь..."

Горят, сверкают молнии-раскаты...
Поток воды до нитки промочил...
Сияют наших чувств волшебные караты,
Их ливень страсти ярко засветил...