Закройте сундук своего подсознанья

Упражненье Для Извилин
Закройте сундук своего подсознанья,
Где сложены пыльные воспоминанья,
Где сладко и больно. Где вас больше нету.
Где время наполнено смехом и светом.
Где встречи, как вспышки.
Девчёнки, как пышки.
Где все мы всё те же девчёнки-мальчишки.
Где сладкая боль предстоящей потери.
Где в силы свои почему-то не верил.
Зачем ты открыл!? Поскорее захлопни!
Всего ты достиг. Правда поздно, хоть лопни.
И нечего слёзно размазывать сопли.
Скорей разверни ты отсюда оглобли.
Забудь поскорей. Ты один на планете.
И из сундука тебе врядли ответят.
Ты крикнешь туда, а обратно нет эха.
Смешно? Вероятно... Тебе ж не до смеха.
Зачем ты раскрыл сокровенное что-то?
Глядишь, засосёт сочинений болото.
К чему это бряцанье ржавых доспехов
И фальш пожеланий семейных успехов?

Короткий слезливый восторженный праздник
Вновь спрятан в секретный сундук из фантазий.