Оттепели прошлой знак

Светлана Татарченко
Я только что пришла домой,
Не очень пишется...
На улице туман густой,
Мне еле дышится...

Мороз уже который день,
Все ветви в инее,
И скользкая крыльца ступень
Неровной линией...

Сосульки всё висят, никак
С тех мест не сдвинутся,
Но могут вниз они хоть как
Внезапно кинуться...

Зима у нас такой мастак,
Здесь всё смещается,
И оттепели прошлой знак
Опять мешается...