Витал в салоне просвещенья дух...

Рина Р-Ич
Витал в салоне просвещенья дух,
 Лиричность так и льнула к словесам.
 Все из котлет пытались вынуть мух,
 И руки воздевались к небесам.
 Духовность грела бренные тела,
 Втекала в фибры окрылённых душ,
 Звала творцов на ратные дела –
 С народом закрепить надёжный гуж.