сбились с курса

Яня Ваня
сбились с курса, дали маху,
стали парни "свой" в рубаху
под рубахой торчит футболка
американский стиль, бейсболка

стали тратить время в залах
спорт, и книги, три вокзала
стали люди как-то проще
защищённей, непорочней

всё у всех понятней стало
но душа вот...убежала
сердце ваше ускакало
лишь осталась мышца тела
где же счастье? не видала
где нет правды нет предела

нет предела, боль, утраты
сыты, и в тепле, богаты
беспокоиться о прошлом...
а зачем? ведь так же проще

проще жить ничто не ново
в магазин, завоз обновы

что вам нужно, что такое?
может где-то есть живое
может в ком-то есть та искра
да...раздуть её не быстро
ведь веками погашали
как кредит в любимом банке
было что-то, совершали
девяносто первый, танки

знаете, читал я где-то "неспособные на это
детям не до революций
ни условий, контрибуций
слов таких они не знают
могут отрастить лишь хаер
на стене в подъезде маты
(не пускала мама в хату)
Дети действовать не могут!
(почему - вопросы к богу)
-говорил примерно так
(не я, - Коэльо - он мастак)
и ещё писал немного "
взрослые влияют строго
будут все консервативны
за грехи отцов невинны
непреложно строем в бой..."
только не с самим собой
нам с собой сражаться сложно
нет поддержи, ненадёжно
шатко наше положение
нас приводит мир в движение
по утрам звенит будильник
щётка, паста, холодильник
дом, работа, универ
шестьдесят и всё умЕр.

станем дружно жить мы в круге
не держаться друг за друга
под подъездом не петь песни
будем слабо интересны
и делаться перестанем
"вам не надо - всё отстаньте"
"и не лезьте в жизнь мою - я вас дьяволы прибью"
В. Высоцкий написал:
" кто такое вам сказал?
про протест, и про ракету, про отважных школьников"
пол-планеты почитай из людей-сторонников