Все - от души и через край...

Людмила Шарова
  Благодарю мою постоянную
  вдохновительницу Лидию Лыскову,
  http://stihi.ru/2012/12/14/3210


Силен и крепок наш народ,
И зело терпелив,
Но от такого гнета даже он,
Восстал, до донца зло испив...

Нашлись "вожди" - Болотников,
Отрепьев, Пугачев и Разин,
Народ избрал своих "угодников",
Желающих-то, мало рази?!

Не обладая тактики искусством,
В стратегии решая "смаху",
Они воззвали к падшим душам,
Нагнав на власти страху!

Народ - поверил и пошел,
За хлеб, за вольницу, за веру,
Чтоб жить, как людям, хорошо,
Но вот беда - не знали меры...

Все - от души и через край!
Все - бесшабашно, неумело,
Им все и сразу подавай,
И провалили, прозевали...дело!

Кто знал, идти каким путем?
Кто тактикой восстаний ведал...
В "кровавом пятом" нас еще
И Поп паршивый предал!!!