От седых берегов

Валерий Куско
Наша вера в весну
Лишь до первых снегов...
                (Денис Коротаев)

От седых берегов до седых облаков
Было много воды, было много стихов.
Нам весною слова льются просто рекой,
Ну а осенью, ааа... Ух, какой я, какой!

Была вера одна — направляла нас в бой,
А сейчас их толпа — как солдат на постой...
Была мудрость одна — как основа основ,
Что пришла из веков, из мерцающих снов...

Ты ходил по воде, поднимал мертвых в строй,
Но гадали апостолы: "Тот ли светлый герой...?"
Тут мирянин устал правду-мать вопрошать,
Но потом оскорбился и решил всех послать...

Человек "лучше" Бога знал, что там — впереди...
Кто-то вымарал НЕ, но не стер — УКРАДИ.
Кто-то сделал чуть лучше, чем простых обезьян,
Бога нет, можно все  —  вот "приятный" изъян...

И пошло все в разнос — от сохи до дворцов.
Учат жизни лохи, а глупцы мудрецов...
Суицид вновь в чести — жизнь не Бог подарил,
Что ж ты, Дарвин лихой, нам  в умах натворил...!?

Я весну жду как манну, как пчелы — лугов,
Но желанье не спрячет величие снегов.
Как зимой объяснить тем, кто на помеле,
Что любовь правит миром и здесь на Земле...?

От седых берегов до седых облаков
Было много воды, было много стихов.
Нам весною слова льются просто рекой,
Но зимой навсегда ты покой упокой!