Великая награда

Татьяна Боталова Шмырина
 Уменье ждать- великая награда,
   Не многим свойственна она.
      Все в жизни гладко и опять преграда,
         Как будто в наказание дана.
            Уменье ждать- то проявленье воли,
               Надежности и верности вдвойне.
               Сжимая пальцы в кулаках до крови,
             Вести незримый бой как на войне.
           Незримый бой с соблазнами с обманом,
        С поддевками, усмешками друзей
      И оставаться честной и упрямой,
   С надеждой ждать приятных новостей.
 Порой мы ждем хорошую погоду-
  Она же обязательно придет.
    А если ждешь того чего не будет
      И всё наоборот произойдет!
        Тогда тупая боль сжимает сердце!
          Мучительно звучит один вопрос:
         "Зачем ждала? И где же эта дверца,
        Войдя в которую не будет больше слез?"
      Зачем ждала?- Да для того чтоб быть мудрее,
    Чтоб дважды в одно пекло не влезать
  Бывает в жизни тягостней, больнее-
Осознавать, что не умеешь ждать!!!