В невозвратных парусах

Галина Пасечникова
Прощу девятый вал и бури испытаний
Но не прощу печаль в родных глазах.
И начавшийся день нам не для расставаний
Развернут в невозвратных парусах.

Пусть спорят с ветром наши легкие туники
Ты сможешь удаль в наших парусах унять.
Не скрыть мне в бездне вас,мои улики
Хочу вокруг тебя весь мир обнять.

Пойдешь на вепря ты, я как Диана за тобою
В бой колесниц? Впрягу крылатую я лань.
Блеск лунных мотыльков оставлю за собою
Пока под фианитами спит в колыбели рань.

Подам колчан со стрелами тебе и факел
Голубка белая найдет, где бы ты не был.
Не подведут мои охотничьи собаки
И стрелы рун напишут о любви на небе.
В цветы разбойных половецких троп ворвутся луны
И пусть трепещут встать на путь войны нам гунны.

Мне этот мир бездонный стал с тобой,еще нужнее
Как тем двоим,что стали соляным столпом и пеной.
Быть может и тогда струился синий,теплый близ, только южнее
Когда Парис под парусами в вечность уходил с Еленой.