На оконном стекле нарисует мороз

Галина Волошина
На оконном стекле нарисует мороз       
Между  молний и стрел, лепестки  белых лилий.   
Обрамление снежных иголок-заноз          
Растопить ли уже, без особых усилий…         

Пятерней на витраж. Только иней, и лед          
Под одною ладонью не в силах оттаять.   
Затихает метель, - не поет, не зовет.         
Слишком холоден снег, укрывающий память.
         
Кто-то скажет,- пустяк, - занесло… увлекло…   
Возразить бы хотелось, да, в сущности, - нечем.            
В белых лилиях нежных, ночное стекло,         
Разрисует мороз… мы молчим, не перечим…

13.12.12