Какой уж есть...

Виктор Петровичев
Не достанет меня старость...
Чтоб почувствовать усталость,
Мне нужна одна лишь малость -
Только где ее найти?-
И сплошное невезенье
Не испортит настроенья -
Значит лучшие мгновенья
Ожидают впереди.

Скука?- есть такая штука,
Пусть не лучшая подруга -
Не здороваюсь за руку,
Но заходит иногда:
Посидим с ней, поболтаем,
Прошлое повспоминаем
И, конечно, выпиваем,
Но, бывает, не всегда.

О печали - не скучаю...
Мне нет дела до печали -
Еще не было печали
О печали вспоминать:
Стоит лишь ее коснуться,
То недолго и свихнуться,
И тогда уже на блюдце
Поднесут тоски печать.

Пусть тоска - святое дело!-
Это то, что наболело -
Это то, что не хотелось,
Но, увы, произошло...
Раз с судьбою непонятки -
Не играй с собою в прятки,
Не срывайся без оглядки,
Не кричи ,, не повезло".

Так что, что мне до печали
И не то еще встречали,
Проходили, отмечали
Или ставили на вид...
Делай только то, что надо,
Не за деньги и награды -
Для души своей отрады
И что сердце говорит.

Так живу, нельзя иначе,
Не надеясь на удачу,
На мгновения батрачу -
В них вся радость бытия:
Пусть сейчас на небе тучи,
К вечеру мороз трескучий,
Верю, завтра будет лучше -
Не только верю, знаю я.

Все ж придется мне когда-то
Себя числить виноватым -
Сил хватило до заката
Лямку вечную тянуть
И на сердце ляжет жалость,
Что не чувствовал усталость,
Не успел, хотя бы малость,
Хоть минутку отдохнуть.