зимние метаморфозы

Ольга Зимина-Хлебникова
    В ледяные зеркала озер,
    Отражаясь, Солнышко глядит.
    С них снежинки сдунув, словно сор,
    Ветер забавляется-пуржит.
    Вечером волшебница Луна
    Нежным светом их посеребрит;
    И спешит с коньками детвора,
    Чтоб на глади этой покружить.
    Здесь в морозной звонкой тишине
    Смех, как колокольчики звеня,
    Понесется к звездной вышине -
    В мягкий бархат завтрашнего дня.

         (Зеркало Байкала. из интернета)