Затихла питерская ночь...

Алесь Ромашкин
Затихла питерская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Рамал не в силах. Он трепещет.
Как, может, трепетали вы...

Надеюсь, всё же трепетали
Возможно, даже и не раз,
Ведь были ж те, кто дружно вас
Своей энегией питали...

Теперь Рамал, сидя в Придонье,
Сорвался, бедный... Глянь - уж тонет
в потугах тщетных превозмочь
за рифмой чопорность, смакуя,
и вашу хладность выгнать прочь,
надежду согревая словом -
горит восток зарею новой...
Увы, Рамал, недолга ночь
В апреле...

... Может, на благую
цель лучше силу положить,
и этим дамам услужить не меньше...
впрочем, всуе... не будем...
        Киев устоял
перед рамаловым напором
теперь вот приступом Рамал
на Питер двинулся с задором,
одной лишь сладостною страстью
влеком, служа лишь этой власти...