Басня удав и соловьи

Галина Алексеевна Гвоздева
Однажды звонкая синица
Еще какие – то две птицы
Два соловья, две свиристели
Концерт устроить захотели.

Все дружно сразу пособрались
Немного потренировались
Достали нужный инструмент
И спелись все в один момент.

Получилось все на славу!
И вот пошли они к удаву.
(Удав в лесу был командир,
Носил с эмблемою мундир)

Пошли просить они карету.
Скажу вам по секрету
Лететь бы сами и могли
Да инструменты тяжелы.

Удав изрек: Мне песни не нужны,
Дела здесь более важны!
Чем горло драть, плясать,
Шли бы вы снопы вязать.

А песни петь – после работы,
Коль есть у вас на то охота.
Танцуйте, пейте где хотите,
А за каретой больше не ходите.

Артисты наши загрустили
Пошли домой и клювы опустили.
И музыка и пляски есть,
Да как до зрителя донесть.

Все люди наши песню любят
Удавы же такие радость губят.