Серия Разговорчики 1 часть

Людмила Королёва
Два брата Слава (6 лет) и Ваня ( 8 лет) общаются сидя за столом.
Ваня разглядывая открытки, которые ему когда-то подарили на день рожденья, с грустью в глазах произносит: "Да, как все-таки быстро летит время..."
Слава тут же добавляет: "Вот и мое день рожденья прошло, словно и не было..." (день рождения праздновали 2 недели назад)

***


Слава (6 лет) с мамой делает аппликацию - веселый розовый слон. Дойдя до хвоста , который сильно напоминал кисточку, Слава загадочно посмотрел на маму, схватил лежащую на столе кисточку для клея и с довольным видом заявил: " Я знаю! Кисточки делают из слонов! Когда слон отворачивается, к нему подходят с зади и.... (Славик с энтузиазмом изобразил действие) выдергивают у него из хвоста перья!"

***


Славик (6 лет) прибегает утром в комнату своей младшей сестренки Лены ( 1,5 года), обнимает ее, целует и перефразировав знаменитую фразу госпожи Беладонны из мультика "Фунтик" - "Как хорошо иметь миллион!" с любовью говорит: Как хорошо иметь Леночку! Леночка - это наш миллион!

***


Славик (6 лет) ест банан. Вдруг отрывает от кожуры наклейку с изображением этого экзотического продукта, бежит к маминому ноутбуку и заинтересованно говорит: Ну-ка! дай посмотрю, что на крышке компьютера нарисовано....Ничего!
А потом с довольным видом наклеивает туда наклейку с бананом и торжественно произносит : У кого-то яблочко нарисовано ( имеется ввиду известная марка производителя компьютеров, но Славик об этом не знает) , а у тебя бананчик будет!!!!