Последняя песня новогодней елки

Галина Алексеевна Гвоздева
Родилась я весенним ярким деньком
На зеленой полянке со старым пеньком

Весь год я жила одним стебельком,
Любой придавил бы своим каблуком.

Я чуть не замерзла холодной зимой,
Но спас меня пень задумчивый мой.

Снегу к нему намело многовато,
Меня он укрыл , как пушистая вата.

Но вот подросли мои ветки, иголки
И птицы сказали что выросла елка.

Солнце мне улыбалось с небес
Зимой украшала пустынный я лес.

Сегодня последнюю песнь пропою
Про горькую , странную участь мою.

Хочешь – верь, а хочешь – не верь
Приехал на звере двуногий зверь.

Пришел ко мне по лесу напролом
Срубил под корень острым топором.

Поставил в сугроб, обошел неспеша,
Сказал непонятное «хо-ро-ша»

Взвалил на плечо, куда-то понес…
Привез в деревеньку и в клетку занес.

Здесь все непонятное, все другое
Совсем не веселое и не дорогое.

Здесь ветер со мной не играет
И ветки зеленые не качает.

А люди вдруг улыбчивы стали
Меня нарядили и в угол поставили

Горят огоньки на моих иголках
Но не радостно мне, новогодней елке

Сохнут иголки, уходит сила
Что десять лет  я в себе копила

Слышу и чувствую, что умираю,
А ради чего и вовсе не знаю.

Неделя прошла, игрушки убрали
И елки людям ненужными стали

И вот я лежу во дворе на снегу
И одного понять не могу

Зачем меня малолеткой сгубили
Иль люди природу совсем не любили?

Чтоб украсить свой новогодний вечер
Миллионы елок бросают на ветер.

Достаточно ветки одной для стола,
Было б красиво и я бы жила.