Про слякоть...

Катерина Жаркова
Мокрые листья,
Влажный наряд.
Осени мысли
Летят наугад.

Милый прохожий –
Путник проезжий,
Странно похожий
На себя прежде,

Ты ль не впадал
Мыслями в слякоть?
Ты ль не рыдал
Не в силах уж плакать

В странном смятении
Души покореженной,
Рядом в волнении
Деревья – прохожие,

В ночь просыпаясь,
От мрачности мысленной,
Долго скитаясь
Над лиственной истиной?

Утихнут ветра,
Содрав мысли непрошенно,
Затихнет душа,
Мерзлотой запорошена.