Сыну на 42!

Ян Бруштейн
Любимый сынка! С дохлости одра
Тебе свою любовь я посылаю
Из крепко подмороженного края,
Где я стенаю с самого утра.
Но я готов запутаться в соплях,
Когда бы ты здоров был и успешен,
Ходи ты хоть лохматый, будто леший,
Но счастлив будь во всех своих стенах!
Тебе я поцелуя не пошлю
Отцовского, он вирусом подпорчен...
Пусть будет под ногами крепкой почва,
А деньги – что... сойдутся по рублю.
Сынишша мой, родившийся зимой,
Казацко-иудейского разлива,
Ты счастлив будь, вернее – будь счастливым,
Единственный, неповторимый мой!

А мать твоя промолвила: «Це дiло!»
И это посвященье утвердила!