Лагерь

Александр Норенков
"Не забыть, а рассказать должны мы
об этих страдальцах..."
   (Предисловие "Отец Арсений")


Бараки, бараки, бараки...
В промёрзлую землю вросли.
Собаки, собаки, собаки...
"Колючку" и вход стерегли.
Солдаты, солдаты, солдаты...
Прожектор скользит по углам.
Раскаты, раскаты, раскаты...
Озноб пробежал по телам.

Вот и ожил особый
К смерти близкий режим.
Запах прелой одежды
Проникал в организм.
Надзиратель со злобой
Матерился благим
Матом грубой невежды.
Строй казался тугим.

Могилы, могилы, могилы...
Чернели от вспышек костров.
Стропила, стропила, стропила*...
Скрипели от буйства ветров.
Бараки, бараки, бараки...
"Колючка" стальная вокруг.
Собаки, собаки, собаки...
Сомкнулся редеющий круг.

*Стропила - несущие конструкции скатной кровли.

Январь. 2012 год.