Размышление с читателем 1

Леонид Наследсков
***
Я тут подумал: очень странно
То, что пишу я, выглядит другим.
Нет у меня героя, нет романа.
Вообще нет ничего, один лишь «дым».
Сплошные недомолвки и загадки…
Читать такое – голову сломать.
Такое надо бы держать в тетрадке
И никогда нельзя публиковать.

А для меня мой каждый стих – открытие.
Жаль, вы не участвуете в нём…
А для меня мой каждый стих – событие,
Но вам важнее – гастроном…
Я сам глубин стихов не знаю,
Сокрыто много смыслов в них.
Я откровений не вещаю,
Но кто-то что-то спрятал в стих.
Снимая смысл слой за слоем,
Я знаю: дна там не найти.
«Я к вам пишу - чего же боле?»
Я для себя пишу стихи…
Всё дело здесь не в эгоизме,
И не в желаньи похвалы…
Листы бумаги… Части жизни
Должны же быть завершены…
13.12.2012