Осень

Борис Щербатов
Вновь тоска зачастила в гости.
А за городом
по степи
рыщет рыжей собакой осень,
кем-то спущенная с цепи.
Осень поздняя и глухая...
Где же лето?
Ищи-свищи!
Льёт за шиворот.
Чертыхаясь,
мы закутываемся в плащи.
Дней осенних седая пряжа
ляжет инеем на виски,
ляжет нА сердце злая тяжесть
от невыплаканной тоски.
Лишь зимою,
в её начале,
в светлый праздник души и глаз
станет ясно,
что все печали
осень выплакала за нас.