Зимнее утро

Юрий Даниленко 2
Утро. Зимнее утро.
Побелели дома и поля.
Ты лебедушка легкая, будто,
Машешь крыльями, радость даря.
Просыпается, смотрит устало,
Солнце зимнее, выйдя за туч.
И тихонько блестит покрывало,
Где прошел завороженный луч.
Осыпаются белые листья
С макушек высотных домов.
Да морозец ступает чуть слышно,
Затворяя пруды без замков.
Воробейка уселся на ветку.
Что ж молчишь удалец озорной!?
Он напыжился, кликнул соседку
И любуются вместе красой.
Как прекрасно дня пробужденье,
Час рассвета зимней порой
Волшебством украшает деревья
И несет глоток счастья с собой.