Молния пробила небо...

Александр Альхименко
Молния пробила небо,
Звезды рухнули на землю.
Стали биться до победы
Лед и пламя, свет и тени.

И разрушились могилы,
Кости вылезли наружу;
Наизнанку вынув тело
Заметались дико души.

Но пуста вся драка эта.
Где добро, где зло — нет грани.
Лишь ирония во взгляде
Тех, кто вечно правит вами...

1996