Зимние забавы

Сергеев Руслан
Тихим зимним вечерком –
Тишь да благодать!
Мы от матери тайком
Вышли погулять.

Звонко льётся детский смех,
Душу мне тревожа,
Средь бесчисленных утех –
Нет его дороже!

У весёлой детворы
Набекрень ушанки,
Нас несут с крутой горы
Быстрые ледянки.

Вдруг с язвительным смешком
Озорник Кирюха,
Быстро слепленным снежком,
Залепил мне в ухо.

Вот, летят над головой
Белые снаряды,
Сей потехе баловной –
Дети очень рады!

Через час уже ваяли
Снежную красотку,
А потом в хоккей гоняли,
Надрывая глотки.

Мы немного заигрались
И окоченели.
С ребятнёю распрощались
У косматой ели.

В отражениях мелькая,
Праздничных витрин,
Взоры встречных увлекая –
Шли отец и сын.

Раскраснелись дивно щёчки
И курносый нос –
Обласкал сполна сыночка
Дедушка Мороз!

2012 г.

(иллюстрация "Отец и сын" Сергеев Руслан)