Домой

Наталья Мироненко
А сумерки рождаются с утра -
И день зажат меж сном и пробуждением:
Поспешно ковыляет наваждением,
Забыв свою походку «от бедра».

Прохожие одеты строго в тон
Погодной серо-слякотной прескверности.
Их взгляды тоже серые: для верности,
Как будто в слякоть краски – моветон.

С промозглой им не дружится зимой:
Спешат, как дети в предвкушенье сладости,
В тепло, уют и маленькие радости -
И в каждом шаге слышится: «Домой!».

И я спешу, вздыхая по пути
О солнечных деньках порою зимнею.
Скучается по снегу и по инею,
По ёлке в ярких точках конфетти.