Стимпанковое

Александр Альхименко
Перо вонзается в сукно
зеленое стола
И снова шестеренок жизнь
мне запустить пора

На белом девственном лице
бумажного листа
Рождается полет машин
и магия крыла

И отблеск стекол на очках
огнем горит в ночи
Задумчив яростный огонь
недремлющей печи

Моих творений скоро мир
наполнит четкий шаг
Над южным полюсом тогда
Взовьется новый флаг!

И вычислителем скрипя
ведет судьба отсчет
Неукротим науки пар
Что движет нас вперед!

Так эра новая грядет
послушных нам машин!
Так механиста век встает
столетьем золотым...