О давнем. Ленинградское

Ева Гущина
 

Когда в вечерней тишине
Весь мир одним покоем дышит,
И невесомо, и неслышно
Воспоминанья льнут ко мне.

Вот снова давний Ленинград,
И ночи новогодней чудо,
Из темноты, из ниоткуда
Снежинки вьются и кружат.

Лежит в твоей моя рука,
И на двоих нам - лишь за тридцать,
Морозцем рдеют наши лица,
Иль  мы смущаемся слегка?

А в окнах золотистый свет,
Гирлянды пёстрые сияют,
То там, то здесь вдруг возникает
Нарядной ёлки силуэт.

Уж до полуночи чуть – чуть,
И нам успеть к Курантам надо,
Спешим в мерцанье снегопада,
Чтобы друзей не обмануть.

Там, на Чайковского, ждут нас –
Тепло и запах мандаринный,
Огонь в подсвечнике старинном
И под гитару лёгкий вальс.

Ещё огромный чёрный кот,
Что сладко жмурит жёлты глазки.
Он не рассказывает сказки,
Но судьбы знает наперёд...

А нам с тобою всё – равно:
Пред нами жизнь в сияньи звёздном,
Всё впереди ещё. Не поздно
Осуществить, что суждено.

                14.12.12.