ЕЩЁ ОДИН ГОД

Альберт Орсичев
ЕЩЁ ОДИН ГОД.

Ещё один год
Нам декабрь закрывает.
Что было, прошло,
И долой со двора.

Ещё один год
Из судьбы убывает,
Как с талой водой
Ледяная гора.

Мы с детства мечтаем
На гору подняться.
И птицей свободной
Лететь в вышине.

Увы, на неё
Нелегко подниматься.
Справляется тот,
Кто упорен в судьбе.

Гора ледяная
Всё ниже и ниже.
За год с неё много
Воды утечёт.

Вершина судьбы моей
Ближе и ближе.
С вершины начнется
Обратный отсчёт.

На гору судьбы
Мне осталось подняться.
Увижу оттуда
Свой пройденный путь.

Но с вами, друзья,
Не хочу расставаться.
Желаю на ваши
Дороги взглянуть.

Пусть будут дороги
Трудны и опасны.
Но вас охраняет
Святой херувим.

Надеюсь, советы его
Не напрасны.
Вы честно и смело
Пройдете по ним.