Дождя серебряные нити

Журавлев Александр
" ...и дождей грибных серебряные нити"
из песни


Бессмысленность, хандра, рутина.
Еда и та не лезет в рот...
А как насчёт пером утиным
Макнуться в ток проточных вод?

Умыть лицо кошачьи, лапой,
стряхнув пыльцу цветов и рос,
где муравьишка (драпай, драпай!)
бежит от басенных стрекоз...

Нырнуть туда, где ходит детство,
где похоронена родня...
где можно запросто раздеться
по пояс и ходить полдня

Где не "пьяните", а "плените..."
где не кривляйся, а пляши -
Дождя серебряные нити
Заштопают дыру души.