Стих-е 15. Сонет На 13-летие младшей дочери

Вячеслав Чигарев
     Ирина.

Тебя ли женщиной назвать?               
Но ты уже и не ребёнок.
Моя стареющая мать…
Твой ум для наслаждений тонок.

Не утвердиться мне в ночи:
Брожу и жмурюся спросонок,
Ты днём так видишь с каланчи
Свой детства маленький обломок.

Ещё с тобой мы схожи в чём?
Моя душа без переборок.
И ты, зажжешься вдруг огнём,
То вся наполнишься водою!

Нет, нет! Неправда!» - Я молчу,
С тобой я спорить не хочу.